2009年1月20日火曜日

鶏団子鍋。

ささがきごぼうもた~くさん用意して
ふわふわ鶏だんご
さぁて食べるぞ!!





















特売の鶏ひき肉





はんぺんと卵と摩り下ろしショウガ少々


粘りが出るまでよ~くこねる・・・と
腱鞘炎にはつらいのでポテトマッシャーをつかう

丸めるときは手にサラダ油をつけながらだと
くっかないよ~ん

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

(゜ロ゜)!!

はんぺん入れるんだ!
なるほど・・・
そりゃふわふわになる!

いや~ん・・・おいしそう♪

匿名 さんのコメント...

いやあ~、繋ぎの山芋の代わりにはんぺんとは、
アイデアですねえ。
鶏だんご、美味しそう!

まるち さんのコメント...

おりかぼんさま こんにちは

うん、はんぺん便利よね。
味付けも完璧!

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

だって山芋・・・かゆくなるんですもの。
手袋してもすべるし。
一人じゃできないことが多いのよね。