2009年1月22日木曜日

えっ、煮ぼうとう・・・。

見える?かな”指紋” こだわりの手打ち麺 地粉よ~ん











野菜たっぷり用意して
今夜は野菜タップリの煮ぼうとうにしよう!

ここまでは今朝の下ごしらえの話
良くできた娘たちはきちんと夕ご飯を作って食べ
鍋まで綺麗に洗っておいて下さいました
とても美味しかった・・・・って



5 件のコメント:

  1. ねむりぐま2009年1月23日 2:14

    す~ごいおいしそう~☆ ほうとう!!
    かぼちゃとかごぼうとか。
    寒い日に温まりそう~

    あれ?
    きちんと作って食べて鍋まできれいに洗って...まるちさんの分は。。(聞くのがコワい。笑)

    返信削除
  2. ここまでしてくれりゃ、
    オレだってやるさ。
    もちろん、スープも仕込んであるんだろ?

    返信削除
  3. ねむりぐまさま こんにちは

    ・・・・・・無かったです。
    ほんと綺麗に食べたあとでした(涙)

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    うん、そうよ。
    煮込むだけ、これってすごく大量なのよ!
    残ったのを翌日暖めると美味しいからね
    年頃の娘って・・・大食いだわ。

    返信削除