2009年1月20日火曜日

鶏団子鍋。

ささがきごぼうもた~くさん用意して
ふわふわ鶏だんご
さぁて食べるぞ!!





















特売の鶏ひき肉





はんぺんと卵と摩り下ろしショウガ少々


粘りが出るまでよ~くこねる・・・と
腱鞘炎にはつらいのでポテトマッシャーをつかう

丸めるときは手にサラダ油をつけながらだと
くっかないよ~ん

5 件のコメント:

  1. (゜ロ゜)!!

    はんぺん入れるんだ!
    なるほど・・・
    そりゃふわふわになる!

    いや~ん・・・おいしそう♪

    返信削除
  2. いやあ~、繋ぎの山芋の代わりにはんぺんとは、
    アイデアですねえ。
    鶏だんご、美味しそう!

    返信削除
  3. おりかぼんさま こんにちは

    うん、はんぺん便利よね。
    味付けも完璧!

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    だって山芋・・・かゆくなるんですもの。
    手袋してもすべるし。
    一人じゃできないことが多いのよね。

    返信削除