ささがきごぼうもた~くさん用意して
ふわふわ鶏だんご
さぁて食べるぞ!!
特売の鶏ひき肉
はんぺんと卵と摩り下ろしショウガ少々
粘りが出るまでよ~くこねる・・・と
腱鞘炎にはつらいのでポテトマッシャーをつかう
丸めるときは手にサラダ油をつけながらだと
くっかないよ~ん
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
(゜ロ゜)!!
はんぺん入れるんだ!
なるほど・・・
そりゃふわふわになる!
いや~ん・・・おいしそう♪
いやあ~、繋ぎの山芋の代わりにはんぺんとは、
アイデアですねえ。
鶏だんご、美味しそう!
おりかぼんさま こんにちは
うん、はんぺん便利よね。
味付けも完璧!
だぎんさま こんにちは
だって山芋・・・かゆくなるんですもの。
手袋してもすべるし。
一人じゃできないことが多いのよね。
コメントを投稿