白菜の水は
まだ
あがって
こないので
カブを
漬ける
あ~
まただ
ご飯の
オカズに
ならない
浅漬け
どぉ~も日本酒が恋しくなる味
カブの葉少々
きつめの塩でもむ
出てきた水は捨てて
葉っぱの塩分で
カブの実も軽く
塩もみ
いつもは
ここに
味醂を少し入れるんだけど
庭の柿がまだオイシそうなので
スライスして甘味に
好きなだけの柚子の皮と果汁で
和えたら出来上がり
残りの大量の葉っぱは
ジャコと一緒に青菜の塩炒めになって
私の胃袋の中に・・・
2 件のコメント:
浅漬け、ダイスキです。
毎晩、セブンで買って帰ります。
時々、お昼ご飯にも買ってます。
そして、居酒屋でお代わりしてます。
高血圧ですが・・・
だぎんさま こんにちは
私は低血圧なので塩分制限なしです(笑)
高血圧?ほっほ~・・・そして
アルツ・・・が心配ですか。
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