あれ・・・あれが食べたい
ケーキの上にのってる
カリカリの
新豆の季節になると
末娘がつぶやく
ここ数日
風邪で寝込んでいるのだが
食欲だけは衰えない
ありがたい風邪だな(笑)
熱は38.4℃なんだけど
むいた
落花生
50g
砂糖と
バターも
同じ量を
用意
バターは
溶かし
バターに
しておく
まな板で切るのも
メンドーなので
破けないように
袋のなかで
豆をつぶす
シナモン
は好きなだけ(笑)
薄力粉
大さじ2くらい
溶かし
バターもいれて
混ぜる
こんな
かんじ
冷めると
ぽろぽろ
するので
ケーキに
乗せるのは
乾いてから
でないと・・・・
生地に沈んでしまいます
これがクラムにならずに沈んだケーですが
娘はせっせと食べておりました
それはそれで美味しいのです
0 件のコメント:
コメントを投稿