なんの・・・
本当に
なんのコツも無い
私はグリンピースが大好きで
炊き込みご飯と言えば豆ごはん
たまご(オットですが)はトウモロコシが大好きだから これ
普通に水加減した米に
一合あたり
ひとつまみの塩と
外した生のトウモロコシを
入れて炊くだけ
笑っちゃう簡単
焼肉のときは子供大喜び
するけどね
炊き上がりはこんなふう
さっくり混ぜて
ほんわりよそって完成
たまごはね
これで
バターしょうゆご飯
するんだよね(笑)
昔好きだったなぁ~小林薫じゃないよ
あがた森魚の唄
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
あ、これいい!
瓶詰のトウモロコシを買って、サラダではなかなか減らず、でもそろそろ使い切らないと、と思ったところです。
バター醤油、おいしそうだわ。(笑)
鶏の酢醤油煮もおいしそ~。誰か作って欲しいー。
小林薫、結構好きです。
「深夜食堂」ⅠもⅡも全部観てました。
この載せて下さったのもまた観ちゃった!
縣森魚、懐かしいねえ。幸子の幸はどこにある?♪
昭和だねえ~~♪
こんばんは。
あがた、とか言うだけで歳がバレるぜ、ねーさんたち。
あーいう時代もあったさ。
先日、若手の連中との会議で、枝豆と大豆がほっときゃ一緒だってこと知らないヤツが8割いてオイラひっくり返ったけど、
それは、ウチの会社のレベルがシャベルなのか、
今の若い衆が一般的にシャベルなのか、
息つく暇もないほど、世の中動いてまっせ、ねーさんたち。
ねむりぐまさま こんにちは
はぁ~い、私が作ってさしあげましょ~♪
桃子さま こんにちは
良いですよねぇ~♪私たちの時代、昭和。
だぎんさま こんにいちは
そりゃぁ~シャベルだね。
そぉ~ざましょ?おねえさま方。
世の中には、ぶっまげる若者もいるぜよ。
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