2011年8月14日日曜日

赤パプリカで、手打ちパスタ。

夏らしい色だね

お盆だから
張り切って!
いたら
また
夏バテしちまうから

頑張らないで
パスタにしよう

ホントはね
カッコ良く

ムースなんかで
客人をもてなそう
と思ったの
 でも止めた



また
くじけた(笑)















ピーマンは3~4個に切ったら種を除いて
グリルで真っ黒に焼いて紙袋で休ませる
さめたらすぅ~っと皮がむけるよ
水にとると味が薄くなるから ナスもこれで剥けるよ焼き茄子ね
あとは塩コショウと生クリームを入れてミキサーかバーミックスで攪拌
生クリームはパプリカ1個で大匙1~2くらいかな
味見して決めてちょうだいな
甘味の個体差だってあるからね
このソースに茹でたてのパスタを絡めれば完成!
一口食べた瞬間に幸せが広がるよぉ~
白ワイン冷やしといてね

麺を手打ちするなら・・・ムースのほうが楽だったな

2 件のコメント:

桃子 さんのコメント...

頑張らないでパスタ・・・というレベルに言葉もありません。
しかも、麺は手打ち☆ 凄すぎですよ、まるちさん。
わたし、頑張ってもそうめん茹でる気力も無くって。。。
暑くは無いのに夏バテみたいです。。。
でも、↑上のタマネギのピクルス作ってみようと、少し力がふつふつと。
カレーが食べたくなっています。ヤッパリ食べたい力は=イコール、作れる力!(^^、

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

ありがとうぎざいます
ほめられると元気がでます(笑)

食べたい気持ちがとまらない!ときが
あるんですよねぇ~♪