スペイン風に
オイル煮にする
”つもり”で
買ってきた
マッシュルーム
キッチンの情熱的な暑さに負けて断念
材料もほぼ同じマリネに変更
マッシュルームは20個(くらいかな)
にんにく 2~3片スライスする
酢 大匙2(10個で大匙1なの)
レモン汁 1~半個分(好みの酸っぱさでね)
コショウか唐辛子はどっちでもいいや
入れなくてもいいし・・・
生のままのきのこと水分をビンに入れたら
ビンが満タンになってきのこが漬かるまで
オリーブ油を注いで冷蔵庫へ!
2~3日から食べられるけど
私の好みは一週間くらいしてからだな
トマトのピクルス
添えてみました
白ワインくださいな
2 件のコメント:
こんにちは。
ふ~ん、マッシュルームのマリネかあ。
こういうの好きだな。
だぎんさま こんにちは
塩分がないのよ、いいでしょ
あたしら中年には大事なことよね。
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