週末の家から持ち帰った木いちご
ブラックベリーもある
だけど
収穫が大変なんだよね
蚊がすごいし今年は暑いし
なんたって手入れしてない(笑)伸び放題
ほったらかし~
ぶどうの棚にも
はびこってるぅ~
くもの巣もある
だけど完全無農薬 ← ものは言い様 偉そう
200℃に
余熱した
オーブンで
30~35分
美味しそうな
焦げ目が付くまで
焼いてちょ~だい
ベリーいろいろで 200グラム
卵 1個(Lサイズ)
生クリーム 100cc(牛乳でもいいよ~ん)
砂糖 25~30グラム(ベリーの甘さと相談)
薄力粉 25グラム
オーブンを余熱してる間に
卵と生クリームと砂糖
よ~く混ぜて
ふるった薄力粉も
混ぜる
バターを塗った耐熱皿に
ベリーをしいて
← これを流し込む
自分ちのオーブンのご機嫌を
見ながら綺麗なこげ色が付くまで焼いてね
出来ばえがイマイチなら粉砂糖で厚化粧!完璧!!
5 件のコメント:
ベリー類 大好きです。
私もいろいろ植えておりましたが なんでかなあ?だんだん姿を消しましたよ。
ブルーベリーだけは大きくなっていますけど。
美味しそうですねえ。
ぶどうの姿も見えますね。
美味しいのが収穫できますか?
こんにちは。
週末の家、スゲェーです。
是非、一度オジャマしたいです。
ようちゃんばあばさま こんにちは
お店の見事なブドウにはなりませんが(笑)
安心してたべられるブドウです
野趣あふれる味わいなので
お酒が飲みたくなるぶどうです
だぎんさま こんにちは
くもの巣、お好きですか?
へびとか昆虫類も豊富です・・・それから
わたしが定年退職したら
オウチさまとペアで、ご招待いたしましょう!
久しぶりに訪問したら、ケークサレだの、ベリーケーキだの、美味しそうな(ヨダレが垂れそうな)食べ物ばかり。
定年退職したら、なんて言わずに、私もお相伴したいです。
(真っ赤なキノコ、楽しみにしています)
コメントを投稿