2011年6月15日水曜日

黒酢、酢豚。

疲れたら
豚でしょ




















豚かつを”ど~~~ん”と食べよう!
と思って
買った

厚切り
ロース









キャベツの千切りを作る元気がなくなって挫折















1センチくらいに切って ↑ 小麦粉をまぶす ↓














調味料を用意
右から

黒酢
砂糖
醤油

これが
基本






子供用には






ケチャップ
追加







今日は疲れてるので自分用は酢を2倍

サラダ油
を少し

中火
くらいで
こんがり
焼いたら

余分な油

取り除いて



先ほどの調味料を合わせておいたものを絡めて完成
調味料の加減で好みの味 見つけてください
黒酢だとマイルドな仕上がりですが もちろん普通の酢でも十分美味しいです

0 件のコメント: