朝から
トマト切り
熟れ過ぎ~
包丁は
よく
砥いだのになぁ
廃棄分は
これだけ
ヘタの部分
皮も
むかない
種もとらない
去年ねむりぐまさんのところで紹介されてた
手順で
ミキサーで
こんなかんじ
フライパンにオリーブ油とニンニク大量の唐辛子
ゆっくりと香りをだしたら一度火をとめてから
さっきのトマトジュースを流しいれる
油がとぶと危ないので
ゆっくり
再び点火したら
あとは煮詰めるだけ
これくらいまで
あ~少ない
すご~く減りました(笑)
塩で味を調えて完成
作りたてはパスタじゃ
もったいないので
大好物のタコを
ジャガイモと煮込みました~ 本日のおやつ
セブンイレブンだ買ったデニッシュに生クリームがたっぷり搾り出してある菓子パン
ジャムものせたので・・・・なんだか今 胸焼けしているところです
2 件のコメント:
え?わたくし、こんなおいしそうなもの、ご紹介しましたっけ?
ガスパッチョの作り方とか何かコピーして載せたのかしら。
それにしてもタコが羨ましい。。
ねむりぐまさま こんにちは
ご紹介くださったのよぉ~(笑)
コメントを投稿