い~んだよね!この黄緑たまんない!!ウチでは
さやごと塩水で茹でて外した豆は茹で汁につけたま冷まします
茹で汁でご飯の水加減をして炊いて
たきあがったら豆を混ぜて蒸らします
こうすると豆の色が悪くならないし香りがい~んだな!
こうすると豆の色が悪くならないし香りがい~んだな!
子供の頃は
シュウマイの上にあるのが
大きらいで食べなかった
大きらいで食べなかった
だってパサパサなんだもの
ホントはこんなにしっとり美味しいのにねぇ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
ひょ~、おんなじだ。
子供の頃、
シューマイの上、
かつ丼の上、
ポテトサラダの中、
大好きなものには必ず入ってて、
「しつこいんだよッ!」
とか思っていた。
もちろん、お豆ご飯はNG。
自分だけ違うの食べてた記憶。
だぎんさま こんにちは
あらぁ~不幸な少年時代!?私と同じだわ。
な~んてね、これで喰わず嫌いさんが量産
されてるよね。
ウチのはプチッとしっとり、コーンみたいな
甘さがあるよ~!
見事な春色ですねぇぇぇ♪
でも・・・あたしは・・・
苦手なんですぅ(涙)
大人になったから・・・
食べられるようになってるかなぁ?
目が覚めるような、み・ど・り!
で私も、不幸な少女時代を背負っています。
ビニールみたいなぼろぼろのを食べた記憶が…
それ以来、「人生になくていいもの」の一つに入ってたお豆さん!
でも、この豆ご飯は別格なのが分かります。後光が差してる~☆
おりかぼんさま こんにちは
う~ん、若さかなぁ~?
美味しいのにめぐり合えたら好きになりますよ!
桃子さま こんにちは
あ~ら不幸な記憶を持った方がまた・・・
人生に無いものとは又面白い!
ところで、アレはなんで
そこまでマズイんでしょうねぇ~?
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