見ているだけでウキウキしてきちゃう
けど寒いな雪まで降ってるし
ウチなんて家中大根におってるしひな祭りのご馳走に飽きたら どぉ~かしら?切干大根
・洗って水に戻した乾燥大根は軽くしぼる
・鍋に大根をいれ出汁をひたひたにそそいでひと煮立ち
・大根が好みの硬さに煮えたら刻んだ揚げもいれて酒と醤油と少しの砂糖で味加減
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
0 件のコメント:
コメントを投稿