2009年3月16日月曜日

カリフラワーでポタージュ。

本日の小さい客人の為の野菜料理は何に?
と悩んだ挙句コレに決定!
ママはね・・・いつも茹でてマヨネーズなんだって
たまにはこんなのもどう?簡単だよ
カリフラワー 計ったら
150グラムあったから
ジャガイモも
同じ重さだけ用意
↑皮をむいた重さ

薄切りにした玉ねぎ
一個とジャガイモを
バターで炒めたら
簡単に細かくした
カリフラワーと
コンソメキューブ1個
ローリエ一枚に
ひたひたの水を入れて
野菜が柔らかくなるまで煮る
そのまま冷ましたら
カップ1の牛乳を加え
↑濃厚好きは
生クリームで
ミキサーにかける
味見して塩コショウ
足してください
大人はナツメグもどうぞ!

0 件のコメント: