初夏だなぁ~と感じると食べたくなるココナッツ
今日はパイナップルとバターケーキに
ケーキのレシピ
オーブンは200度で予熱開始
・バター 100グラム(室温でやわらかくしておく)
・砂糖 70~100グラム(好みの甘さで)
・卵 2個
・薄力粉 120グラム
・ベーキングパウダー小さじ2は薄力粉と
あわせてふるう
・バターと砂糖を良くすり混ぜたら卵も混ぜます
・粉をいれて良く混ぜて型にいれます
その上に用意しておいたココナッツ(10~30グラム)をトッピングして
細かく切ったパイナップルも乗せる(缶詰より生の方が酸味が強く出るので好みで選んで)
こうするとココナッツが焦げないから必ずパインが上
オーブン180度で35~40分 様子を見ながら焼きます
こんな感じ
では・・・もう一枚!
4 件のコメント:
おいしそう!!
生のパイナップル 格別に私の好物です(笑)
焼くと かおりがいいでしょうね・・・
ようちゃんばあばさま こんにちは
とてもいい香りです(笑)
たまりません!
うわぁ~おいしそう!
いいなぁいいなぁ。ピニャコラーダ!
ひめさま こんにちは
はいはい、
ぴにゃこらーだ。
コメントを投稿