2011年5月1日日曜日

ココナッツのバターケーキ。

初夏だなぁ~と感じると食べたくなるココナッツ
今日はパイナップルとバターケーキに

ケーキのレシピ


オーブンは200度で予熱開始

・バター 100グラム(室温でやわらかくしておく)
・砂糖   70~100グラム(好みの甘さで)
・卵    2個
・薄力粉 120グラム
・ベーキングパウダー小さじ2は薄力粉と
 あわせてふるう
・バターと砂糖を良くすり混ぜたら卵も混ぜます
・粉をいれて良く混ぜて型にいれます









その上に用意しておいたココナッツ(10~30グラム)をトッピングして
細かく切ったパイナップルも乗せる(缶詰より生の方が酸味が強く出るので好みで選んで)
こうするとココナッツが焦げないから必ずパインが上
オーブン180度で35~40分 様子を見ながら焼きます
こんな感じ
では・・・もう一枚!

4 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

おいしそう!!
生のパイナップル 格別に私の好物です(笑)
焼くと かおりがいいでしょうね・・・

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

とてもいい香りです(笑)
たまりません!

ひめ さんのコメント...

うわぁ~おいしそう!
いいなぁいいなぁ。ピニャコラーダ!

まるち さんのコメント...

ひめさま こんにちは

はいはい、
ぴにゃこらーだ。