と・・・いうか
安かったので
大量購入
連休だし時間も
あるから
まっいいか
リクエスト ↓
蒲焼と塩焼き
自分用
刺身だねぇ~♪
あと残ったの
梅干で煮るつもり
だったけど
ふと
思い出して
梅干は
煎り酒に
日本酒に
梅干
アルコールを
飛ばしながら
半分に
煮詰めたら
鰹節
たっぷり
濾して保存
これでお醤油の代わりにお刺身
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
なるほどー
これは夏のお刺身に最高ですね。
とくに イワシのお刺身に梅カツオ醤油ときらた 冷酒をいただきたくなりますね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
白身のお魚も食べたいです(笑)
やはり旬には庶民の味になりますね。
コメントを投稿