夏は酢が欠かせない
夏バテしたけど・・・・
今日は
きゅうり
5本
たて四ツ割り
塩を振って
少し置いて
大匙3の
砂糖と酢
混ぜて
砂糖を溶かします
出てきた
水を
捨てます
さっきの
甘酢を
かけて
冷蔵庫で
冷やします
鷹の爪や
生姜は
お好みで
短く
カッコ良くきって
お皿にのせたらごま油をちょっとかけてからどうぞ!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
最近はご飯をしょっちゅう炊くんですが、
お漬物が無くて困ってます。。。
コレ、早速やってみます~☆美味しそう☆
甘酢味なんて今の季節にぴったりだし、大好きだし!
塩は洗い流さなくていいのですね?!
桃子さま こんにちは
はい、ながしません。
出てきた水分を捨てるだけです。
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