2010年7月6日火曜日

ズッキーニのタマゴ焼き。

インゲンと トマトに混じっているモノ
道の駅でお買い上げ
坊ちゃんかぼちゃ?
いや小さいかぼちゃか?
やけに外皮がやわらかい
袋には
ズッキーニと書いてある

確かにね

す~っと切れた
切り口からは水分がたくさん




種を取り除いて薄きりにして
炒めてたらきれいな色にびっくり

といた卵と粉チーズ(好みで塩も)生クリームか牛乳少し
炒めたズッキーニと混ぜて・・・・・
フライパンで焼くとキッチンに居る時間が長くなるから
余熱しておいたオーブンに入れる
180~200℃で30分くらいかな

焼けた!

よく冷えた白ワインなんて
いかが~♪


4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年7月6日 15:57

    ええっ!これがズッキーニ?
    ああ たしかにね。(真似してごめん 笑)
    かぼちゃの仲間だから?

    なるほど 卵焼き キュウリみたいな形の見慣れた自家製ズッキーニで 卵焼きをしてみたいです。

    返信削除
  2. さっき作りました。
    玉ねぎも1個入れて バターで炒めました。
    大成功でしたので これから定番料理になると思います。

    返信削除
  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    スグ作れちゃうのが・・・スゴイ。
    しかも畑からもいでスグだから
    ビタミンたっぷりですねぇ~。

    返信削除
  4. 夏野菜の楽しみな時期ですね。
    ズッキーニの卵焼き美味しそう~
    チーズと生クリーム入ってるのが、また合いそう!
    トルティーヤみたいで、確かに白ワインと一緒に食べたらよさげですね(*^_^*)

    そうそう、私の地元のスーパーで茎レタス売ってました!
    あーまるちさんのブログにあったのだ~と、思わずかぶりつきで見てしまいました(笑)
    今日は他に予定があって買えなかったのですが、近日中に買ってみようかな~と思ってます。

    返信削除