道の駅でお買い上げ
坊ちゃんかぼちゃ?
いや小さいかぼちゃか?
やけに外皮がやわらかい
袋には
ズッキーニと書いてある
す~っと切れた
切り口からは水分がたくさん
種を取り除いて薄きりにして
といた卵と粉チーズ(好みで塩も)生クリームか牛乳少し
炒めたズッキーニと混ぜて・・・・・
フライパンで焼くとキッチンに居る時間が長くなるから
余熱しておいたオーブンに入れる
180~200℃で30分くらいかな
いかが~♪
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
ええっ!これがズッキーニ?
ああ たしかにね。(真似してごめん 笑)
かぼちゃの仲間だから?
なるほど 卵焼き キュウリみたいな形の見慣れた自家製ズッキーニで 卵焼きをしてみたいです。
さっき作りました。
玉ねぎも1個入れて バターで炒めました。
大成功でしたので これから定番料理になると思います。
ようちゃんばあばさま こんにちは
スグ作れちゃうのが・・・スゴイ。
しかも畑からもいでスグだから
ビタミンたっぷりですねぇ~。
夏野菜の楽しみな時期ですね。
ズッキーニの卵焼き美味しそう~
チーズと生クリーム入ってるのが、また合いそう!
トルティーヤみたいで、確かに白ワインと一緒に食べたらよさげですね(*^_^*)
そうそう、私の地元のスーパーで茎レタス売ってました!
あーまるちさんのブログにあったのだ~と、思わずかぶりつきで見てしまいました(笑)
今日は他に予定があって買えなかったのですが、近日中に買ってみようかな~と思ってます。
コメントを投稿