2010年4月1日木曜日

今日から4月。


4月1日の話題に相応しいかどうかは

ともかくとして

たこやきです
その名は”たこやん”
大阪名物らしいです
大阪に単身赴任している知人のお土産です
青海苔までかかっていて・・・思わずマヨネーズをかけたくなりますが
れっきとした和菓子?お饅頭

2 件のコメント:

  1. エイプリルフールだから・・・まるちさんのことだから・・・(アブナイ・アブナイ、笑)
    「お饅頭」と言ったら、あんこが入っていて甘いというようなことですかァ!?そうですよね! 
    もし甘くて味は本当にお饅頭でも、見た目はソース+青海苔の張り付いた「たこ焼き」だから、やっぱりエイプリルフールだゎ~♪♪

    返信削除
  2. 桃子さま こんにちは

    白餡のはいった、いたって平凡な饅頭。
    ソースに見えるのは(たぶん)卵を塗って
    作った焼き色なんですが・・・青海苔が
    本物で、みょう~な味になってます(笑)

    返信削除