コンフィと言うかどうか不明だけど
こーゆーの
IHのほうが便利かもね
普段使いは嫌いなIHだけど
今年は稚鮎の季節を逃してしまったので
塩焼き用の大きさ大量にお買い上げ
塩焼き以外はオイル煮で保存
鮎が動かないくらいの静かな火加減で最低2時間
3時間加熱なら骨まで食べられます
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
わ~いっ!
blogに お帰りなさい!
首を長~くして待ってましたよお!
IPadではコメントに入れなくて、
パソコンは電源の入れ方から忘れてしまって・・・
息子が来てパソコン始めたので、どけどけ!と どかして
やっとココに入れました。
フランスで気に入った食べ物は何ですか?とか、
気位の高いフランス人と喧嘩しなかったですか?とか
いろいろ知りたいです。
桃子さま こんにちは
やっと帰りました
あ~なるほど、息子さんに感謝です。
どーぞ聞いてください
ウザいくらい答えますから(笑)
気に入ったべ物は、ありすぎて困るなぁ・・・
だってエールフランスの機内食のパンでさえ
おいしかったんですもの。
ケンカはしませんでしたよ。だってそんなに言葉がでないですもん!あはは(^▽^;)
鮎~♪
コンフィにするところが、おフランス帰りらしいオシャレさですね~
いつこさん こんにちは
えっオシャレですか?
照れるなぁ~ヾ(´ε`*)ゝ
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