2017年6月7日水曜日

鮎、コンフィ。

コンフィと言うかどうか不明だけど













こーゆーの
IHのほうが便利かもね
普段使いは嫌いなIHだけど
今年は稚鮎の季節を逃してしまったので
塩焼き用の大きさ大量にお買い上げ
塩焼き以外はオイル煮で保存

鮎が動かないくらいの静かな火加減で最低2時間
3時間加熱なら骨まで食べられます

4 件のコメント:

桃子 さんのコメント...

わ~いっ!
blogに お帰りなさい!
首を長~くして待ってましたよお!
IPadではコメントに入れなくて、
パソコンは電源の入れ方から忘れてしまって・・・
息子が来てパソコン始めたので、どけどけ!と どかして
やっとココに入れました。
フランスで気に入った食べ物は何ですか?とか、
気位の高いフランス人と喧嘩しなかったですか?とか
いろいろ知りたいです。

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

やっと帰りました
あ~なるほど、息子さんに感謝です。

どーぞ聞いてください
ウザいくらい答えますから(笑)
気に入ったべ物は、ありすぎて困るなぁ・・・
だってエールフランスの機内食のパンでさえ
おいしかったんですもの。

ケンカはしませんでしたよ。だってそんなに言葉がでないですもん!あはは(^▽^;)

いっこ さんのコメント...

鮎~♪
コンフィにするところが、おフランス帰りらしいオシャレさですね~

まるち さんのコメント...

いつこさん こんにちは

えっオシャレですか?
照れるなぁ~ヾ(´ε`*)ゝ