夏野菜の季節
ちょっと硬めに茹で上げてマヨネーズで食べたら美味しい
でも
てんぷらも捨てがたい・・・
揚げ浸しなんていいかもね
だけど
トマト煮だって美味しいし・・・
色が悪くなってもいいから
味が良~く浸み込んで
やわらかく煮えたインゲン
ご飯がすすむ(笑)
ダシの効いた美味しい蕎麦屋のめんつゆに
みりんを少し足して
揚げと一緒に煮込んだよぉ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
くたくたに煮えたインゲン、美味しいよね~。
わたしも昨日じゃが芋とと一緒にくたくたに煮ました。(モロッコインゲンだけど)
今日は油揚げと合わせてやってみるー!
zazaさま こんにちは
そうそう、これは大人だからね(笑)じゃ
ないとわからない美味しさ。
夏はまた、揚げがおいしいの。
コメントを投稿