冷蔵庫で
キンキンに
冷やして
食卓へ
今日は
ミョウガを
入れて
歯ざわりが
楽しい
スライスしたきゅうりは軽く塩でもんで灰汁を絞って捨てたら
冷蔵庫の中へ
食べる直前に合わせ酢とあえます
暑い夏には便利な
冷蔵庫常備のあわせ酢は↓
酢 半カップ
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2(めんつゆの原液でも)
塩 一つまみ
本日は
イワシが
主役
お刺身も
作ったら・・・
ちょっとカメラには手が伸びないよぉ~(笑)
2 件のコメント:
きゅうり 毎日食べきれないくらいできています。
おいしいですね。
イワシのお刺し身~~いいなあ。
ようちゃんばあばさま こんにちは
夏野菜はなり始めるとスゴイですよね(笑)
子供たちが小さいころは
いいおやつになりました。
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