諸葛菜が満開
この花の季節になると夏が近いんだなぁ~と思う
猛暑だったら今年は生き延びられないんじゃないかと真剣に思う
計画停電も予定されているし
あ”~考えるのやめよう
沖縄いんげんの
揚げ浸し
見た目は硬そうな大きくてゴツイ
インゲンなのに柔らかくて美味しい
余震が多くて揚げ物控えていたけど
もう我慢できないアブラ人
夏野菜の味だなぁ
複雑な心境だ
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
隠元は揚げるのが一番ですよね!
ああ、食べたい、その沖縄隠元とやら。
美味しそう!
茹でると噛む時キシキシいうのが気になっちゃって。
夏の計画停電なんて恐ろしくて想像もできないです。
死んじゃう。わたし、死んじゃう!
でも、もしかしたら痩せられるかしら?ほんのちょっぴり甘い期待。
zazaさま こんにちは
あ~わかります、あの嫌な歯ごたえ(笑)
やはり暑いの苦手ですか?
やせる!それは思いつきませんでした。
いいですね、その心構え。
コメントを投稿