2011年3月1日火曜日

菜の花とほたる烏賊。

春なのかもしれない菜の花をいただいた
桃の節句も近いからというコトなのだが・・・
無農薬の野菜と聞けば飾るより食べたい(笑)
スーパーで買った小松菜と一緒に塩炒めにした
刻んだニンニクと塩と油をフライパンに入れて香りが出たら
青菜を入れていためる
油が回ったところでお湯をさして少し蒸らし烏賊も入れる
少しの水溶き片栗粉で薄いとろみがついたら完成
寒いけど一足早い春

2 件のコメント:

いっこさん さんのコメント...

だぎんさんのところに行ってから戻ってきました。
一日遅れのHappy Birthday!

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

有難うございます。
いやいや・・・だぎんさんも同じとは(笑)

ちなみに私の生まれた年は29日が
無い年でした。