春なのかもしれない菜の花をいただいた
桃の節句も近いからというコトなのだが・・・
無農薬の野菜と聞けば飾るより食べたい(笑)
スーパーで買った小松菜と一緒に塩炒めにした
刻んだニンニクと塩と油をフライパンに入れて香りが出たら
青菜を入れていためる
油が回ったところでお湯をさして少し蒸らし烏賊も入れる
少しの水溶き片栗粉で薄いとろみがついたら完成
寒いけど一足早い春
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
だぎんさんのところに行ってから戻ってきました。
一日遅れのHappy Birthday!
いっこさん こんにちは
有難うございます。
いやいや・・・だぎんさんも同じとは(笑)
ちなみに私の生まれた年は29日が
無い年でした。
コメントを投稿