こんにゃくを
炒った
仕上げに
輪切り
唐辛子
かけすぎたかな
ちょっと味見
あ~
やはり
辛いなぁ
お口直し
情けないが
オバサンになっても
素通りできない
ミスドでお買い上げの
くまドーナツ
さて
こんにゃく
なんでも
製品にならないのだそーで
ちょっと
形が崩れてる
だけど
上の白いのなんて
刺身こんにゃくだよ~
下ごしらえ
雷こんにゃくとか
豚汁に
入れる時は
手でちぎるの
こうした方が
味がしみ込む
からね
さっと
湯がいて
臭みを
とったら
熱々のフライパンに入れてから炒りして
出汁と醤油と砂糖を少しで水分がなくなるまで味をしみ込ませて
仕上げにごま油をポトポト
4 件のコメント:
わたし、コンニャクに目がないのです!だい大好き!
小さい頃、母にお使いを言い付かって、近所のお店で買い物をして、家に着く前にコンニャクを生のままでペロりと食べてしまった・・・ということありました。ああ~~。。。
こういうブログは辛いです。。。(><;
はい!
こんやは 雷こんにゃくにします。
桃子さま こんにちは
ごめんなさい(笑)
でも、私も桃子さんのごはんに涙する
日がありますから・・・お互い様と
いうことで。
ようちゃんばあばさま こんにちは
決まりっ、ですか。
なんて早い決断(笑)
コメントを投稿