ぶり大根とは相性が悪いんだと思う・・・
今年は無駄な努力をきっぱりやめることにした
つやつやとべっ甲色に輝く大根
まるでコンビーフのようにホロリと崩れる肉
ストーブで煮込んだ豚大根!
バラ肉の塊で煮込みたかったんだけれど・・・
買い物に行くのがメンドーでロース肉の厚切りを
フライパンで焦げ目が付くまで良く焼いて
出てきた油は捨てて下茹でした大根と煮込み鍋に
味付けはみりんと醤油
茹でた大根が白くて可愛かったので一枚
これ
とぎ汁なんかつかわないです
水から火にかけて沸騰したら火を止めて
冷めるまでほったらかしておけば十分柔らかくなります
おでんの大根もみ~んな
この手抜き下ごしらえでございます~♪
8 件のコメント:
お米のとぎ汁なんて 私も使いません。
お正月のお雑煮に入れる丸い薄切り大根も 水から炊いて火が通ったら火を止めそのままさまし 水を切って冷蔵庫に入れておき 3が日使います。
ぶり大根より 豚大根の方が 断然好きです。
おいしそうで~す。
とぎ汁は使うこともあるけど、
使わないこともありま~す。
別にいいんやん・・・そうでもそうでなくても(笑)
オニオンリングもうまそう。
おちびやん大好きです。
ようちゃんばあばさま こんにちは
お~そうですか豚大根。
おいしいですよねぇ~
おりかぼんさま こんにちは
オニオンリング好きなんですねぇ
形もかわいくてたまりません
これおいしかった!豚大根!豚肉ホロホロだったよ~!また届けてほしいです;-)
残りの汁で豆腐を煮て,豆腐どんぶり作ったよ~!
オニオンリングおなかいっぱい食べたいなあ…さいきんKUAのがべたべたでおいしくない…。
さゆsayuさん こんにちは
お~さよですか、豆腐。
ぶりじゃ後に豆腐は煮られないよねぇ~
また届けるよ!
色白大根、きれいやわあ。
やっぱ、大根に限らず、色白がいいですなあ。
だぎんさま こんにちは
何を想像なさっているのやら・・・(笑)
コメントを投稿