2010年9月23日木曜日

栗ごはん。

なんだか今年の栗は味が薄い
仕方ないから
渋皮を少し残して
重曹で軽くアク抜き
アニマル柄の栗だなぁ~

一握りのもち米と
雑穀ご飯の素
これを入れて炊くと
お赤飯みたいな色で
きれい

もち米がちょっと入ると
さめても美味しい

今日はポットラックメニュー
なんだよ
お彼岸だからね
夜は墓場で運動会~♪
それから最近マイブームなケークサレ                                   
今日はクリームチーズとスモークサーモン入り                

2 件のコメント:

いっこさん さんのコメント...

ケークサレ、おいしそう!
クリームチーズにスモークサーモン。白ワインのお供だけではなかったのですね。

東京に戻ってきたら涼しくなっていてビックリ。
(小豆島ではオリーブは食べませんでした。。)

まるち さんのコメント...

いつこさん こんにちは

おいしそうですか、有難うございます。
目黒の店の本を参考にしました
あとで住所書きますね。