仕方ないから
渋皮を少し残して
重曹で軽くアク抜き
アニマル柄の栗だなぁ~
一握りのもち米と
雑穀ご飯の素
これを入れて炊くと
お赤飯みたいな色で
きれい
もち米がちょっと入ると
さめても美味しい
今日はポットラックメニュー
なんだよ
お彼岸だからね
夜は墓場で運動会~♪
なんだよ
お彼岸だからね
夜は墓場で運動会~♪
それから最近マイブームなケークサレ
今日はクリームチーズとスモークサーモン入り
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
ケークサレ、おいしそう!
クリームチーズにスモークサーモン。白ワインのお供だけではなかったのですね。
東京に戻ってきたら涼しくなっていてビックリ。
(小豆島ではオリーブは食べませんでした。。)
いつこさん こんにちは
おいしそうですか、有難うございます。
目黒の店の本を参考にしました
あとで住所書きますね。
コメントを投稿