先ずは夏野菜
赤・黄・緑ピーマンと茄子 オクラ レンコンと人参はお月見のけんちん汁の残り
ぜ~んぶサラダ油で素揚げして本日のお昼はカレー
タコはスライスした玉ねぎとピーマンみたいな青唐辛子と小豆島のオリーブでマリネ
市販のフレンチドレッシングで合えて冷蔵庫で冷やしておく
食べるときにコショウをガリガリたっぷりふりかけて
野菜室の一番奥には白ワイン一本
誰にも見つからずにひと夏過ごしたアタシのワイン♪自分でも忘れてた(笑)
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
0 件のコメント:
コメントを投稿