生息域がせまいんだよね
昨日なんて一日中雨
な~んかさ もうちょっとバランス良くならないかね天気
愚痴っていてもはじまらない(笑)昨日はエアコンがなくて掃除できなかった部屋の片付けをした
新聞をたたみ始めたからもう掃除は進まない
先週の新聞?に鶏の甘辛っつぅーのが出てて美味しそう
ちょうど手羽先で出汁をとってたので早速
新聞は左ので生から作ってたけどコレ割高なんだよねぇ~
鳥肌キモイひとは仕方ないけどさ今日は出汁用にかった右の使用
分解?します
生姜と葱をいれて水から煮ます塩ひとつまみ忘れずに
灰汁はとったほうがきれいなスープになるけど・・・・・
家庭でそこまでめんどくさいからやらない(笑)
でも澄んでてきれいじゃんスープ
4 件のコメント:
ああ!なるほど~
これなら一石二鳥の上に中が絶対生なはずがない。
これ 良いですね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
小さい子でも安心の鳥です(笑)
手羽先って旨いでしょ!
バッファローチキンウイングって、
ニューヨーク州のかなり田舎にある、
バッファローって街にあるバーのシェフが、
ある日、出汁を取った手羽先(チキンウイング)のなんか使い道はないかって、
思いついたのが、
焼いた手羽先を甘辛いソースで絡めたのが、
バッファローチキンウイング。
今や、アメリカを代表する料理です。
ねェ、手羽先で一杯やりましょうよ。
だぎんさま こんにちは
手羽先で一杯、うんイイネ。
コメントを投稿