2010年7月2日金曜日

文月、鮎、その後。

いきなりですが〆のごはんのオカズはフライ
おひつに入ったご飯にキュウリのヌカ漬けと黄色いタクアン
鮎こく(味噌汁)
もちろん塩焼きは胃袋に格納済み







酢の物ももちろん頂いて♪








この日は取材が入るそうでご主人そわそわ・・・まるちは貸切気分でそわそわ?

手前の仕切ってあるのが簗場
濁流で見る影も無い簗場なのでした・・・

2 件のコメント:

いっこさん さんのコメント...

ビールも格納済、を忘れていますよ~
あー、季節ですねぇ。おいしそう(ジュルッ)

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

お~そうですそうです、忘れました。
鮎の季節です。
ワタシは土用の丑の日より元気に
なれるのです!