2010年2月24日水曜日

古漬けで。

なんだか毎日暖かいなぁ~・・・・・良いんだけど
白菜漬けが酸っぱくなっちゃった で・・・べっ甲色に輝く?この一品!
古漬けは刻んで水にさらして塩気を抜いたらよく絞る

フライパンに油を少々
鷹の爪と一緒に
古漬けを炒めて
油がまわったら
みりんと醤油で
味付け



ちょっと甘目の
味付けが
日本酒に合う
思う

2 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

ああ~おいしそう!!
うちでも広島菜をたくさん塩漬けして のちに こんな風にしようと思っています。
楽しみ楽しみ。

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

い~ですねぇ。
おやきなんかに入れても美味しい
楽しみ楽しみ。