それだけでやめときゃいいのに
サービスライスおかわりとギョーザ
アカン・・・・反省
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-htAN1Dy7R1rdlUCX6ciQsz_htt8noObnzzFmLjoNqc5PkV0rUw9w4vqjKeECGTCgIilPBTaM5nWbGpv_si5CDe51zZHTce2UgOfVUMZbPlYte5zT7jWqiCot5if5VIUauvMGfVwHrGg/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+019.jpg)
途中の道の駅で
野菜を購入
今年はもう最後かな~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGbfovmNmdQ3DOnd8o9D9FCnHJJO_fm15xnS-Jmv4XzBYuxh3ZexMyHJgZQ0ESpGi4cNyOlCOx3BbXkHK7YcLkOLDCG1cZ90vZrYumgLzYzGY8OrumyC11d0s3eh-9QdzmDZraLa0c_1g/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+020.jpg)
のカブ
白くて綺麗だ
トリガラと
しょうが
ネギの
青いトコ
ぜ~んぶ
入れて
ストーブに
乗せた
日が暮れる
頃には
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgcERtU9O-TZhvGBcEf5rin1-WA5lG5GjDBVhOMZq71i1j33VV9OytBqboF9euUvmZZBfyvT9t2_OTeMMvnBuMk8Z9NljxRB9Zpi0r6voQ6uZ0WsMeRkNCBHHzP25Um7KSelGEdglR4YQ/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+023.jpg)
い~匂いのスープ
出来上がり!
キッチンペーパーで
濾して
カブがやわらかくなるまで
ことこと煮込んで
刻んだショウガを
たっぷり
学習能力の無い胃袋に染み渡る暖かさだぁ~
※トリガラは一度湯でこぼしてからスープを取ってます
(沸騰したお湯に入れて2分茹でてから流水洗い)
4 件のコメント:
私はここでは、イタリアで作られている日本米というのを食べているのですが、やっと新米が出てきました♪♪
今までより断然美味しいです!
冷凍でソラマメを見つけたので、「春ものご飯・もどき」をしてみました。やはり新米は塩味ですね!「もどき」でも美味しかったです~!
桃子さま こんにちは
い~ですねぇ”新米”
イタリア産ですか・・・複雑。
ソラマメもカブの煮込みもおいしそうだけど、
ラーメンに目が釘付け。
最近、ラーメン大好きというフランス人と知り合いました。(奥さん日本人)
ねむりぐまさま こんにちは
ラーメン・・・なんたって
スーパーの売り場面積がすごいですもの。
コメントを投稿