
確かに
春の味覚
でもさ・・・
晩春の味覚でしょ?
スーパーの処分品
ワゴンに入ってた
半額だって
政治家が通う料亭じゃないんだからさぁ~

でも
頑張って
料亭の味にいたしませう~♪

さやと皮をむいて
昆布だしに
薄い塩味
隠し味にほんのり砂糖

煮立ったらそらまめを入れ
もう一度煮立ったら火を止めて冷ます
ふたはしないでね
冷めたら味が浸みて
色も綺麗に完成!
うどの白和えと酢の物
おまけだよ~ん
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
1 件のコメント:
そらまめってなんか臭いけど・・・美味しいだやいね。
うんと塩つけるとうんまいんね。
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