![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBAD0zSsfvAFVxce_va7-Ua3Ctt2Pa3HYgFStZh9zOPWJaU1I_ZofC0nHSF_p4abPqcDH-QWObNBJ0QhQSCJ5lpAaEp_QqueQxuxXngqAckdJz0MpYfAuEZ2Mc_H9pLeGwL_L9lT_kuW0/s400/%E7%94%BB%E5%83%8F+023.jpg)
美味しいけど不景気だからなぁ~昼時なのに座れた
きちんと焼きあがる鰻を待つ間
ビールのお供に骨せんべいこれも揚げたてだから熱くて
箸でどうぞ!ってすすめられる
ご飯も釜で炊いて火は薪だからオコゲも香ばしい
もちろん蒲焼は炭火ね
写真手前のは白焼きかって?
拡大 ↓
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixGq8LLx3IcV7X03OH7qDm4nZowWDxc2uXOr10B_d46IKR0A0RH7NsxOUv2IkC5yKOUmunwTZ_6JLRwcvGC7MB2dFk6DUv81-ceLlOvNN_ZV-QSme8fw0pAJk-t6PBE1Ghyphenhyphenlwmx4jKF6o/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+021.jpg)
お品書きには刺身って書いてある
でもね蒸しあげて氷水で締めたもの
皮のところがプルプルしててコラーゲンたっぷり
蒲焼なくてこれ二つでもいいや!と生わさびおろしながら後悔
博多の練り七味も合うからって・・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_1hUgA0ve3iybglfrZbqDN1EayfT0S-v9tft7Nl57Ng0cDTRNGrm93DjDnrp26xQ7veEoktW5b1uluuWEpZrA_JWD5_nA04OaGWTGfoWox5rLz8fjQdwe-yADzUfRc7qZWNiRlYIh5_s/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+022.jpg)
ちょこっと
乗っけて
あ~ぬる燗が
鰻のさっぱりした
油とあう~♪
うなぎは毒があるから
生じゃ食べられないのよぉ~
でも ↑ これじゃなくて本当に生で刺身食べさせるところがあるって!
浜松の”うな慎”てとこらしい
今度いってみよっ
だけど・・・このプルプルは捨てがたい
6 件のコメント:
仕返しですか。
旨そうな鰻の背肉でんなあ。
うなぎの刺身かあ・・・
あんまりソソラナイけどなあ。
やっぱり蒲焼だっぺ。
まるちさんってぱさぱさしてて、たコラーゲンって感じじゃないわよ。あれだけ摂取してて油たりてないのかしら…
珍しい食べ方ですね。おいしそう。
だぎんさま こんにちは
鰻はおいしかったです。
白焼きが好きだから、これは
たまりませんでした。
ひめさま こんにちは
どれだけ摂取しても何処へと儚く
消えてゆく油。
さぱと一緒でパサパサしておりまする。
いっこさん こんにちは
わさびも練り七味も美味しかったです。
見かけより油もさっぱりで
いくらでも食べられそうな鰻でした。
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