2016年10月10日月曜日
うまソース、で粉吹きいも。
連休
最後の日
まだ買い物に出たくないんでパントリーをガサゴソ
今日は残り少ないジャガイモで一品
<材料・2人分>
ジャガイモ 2個
うまソース 大さじ2
<作り方>
・ジャガイモは皮をむき一口大に切って
水にさらします
・鍋にじゃがいもと芋がかぶるくらいの
水を入れ火にかけ竹串がとおるまで
茹でます
・芋が柔らかくなったら鍋に残っている
湯を捨てます
・ごく弱火にかけたまま芋を
焦がさないように気を付けながら
大さじ2のうまソースをかけ
鍋を振りながら 芋が粉を
吹いたようになるまで
水分をとばします
冷めても美味しいので
お弁当にもいいですよぉ~♪
青のりをかけてみたら
ちょっとジャンクな味に(゚-゚;)
うまソースの味はバランスが
とても良いので
何もかけないほうが好評でした うまソースの料理レシピとレポート
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
やっと来れましたあ!
ブログ再開されてずっと嬉しく拝見していたんですがねえ・・・。
うまソース、大活躍ですね。
ジャガイモのほかほか美味しい匂いが伝わってきます。
大変なことやお目出度いことや色々あられたようですが、ブログってイイですねぇ。私も又始めようかなあ・・・
。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。ああ桃子さん!
おひさしぶりです。懐かしくて泣きました。
色々あったけど・・・
ご飯が作れる日常にもどりましたよ。
ブログ、ただの日常ごはん垂れ流しですが
つもる話とか近況の説明とか必要なくて
いきなり会話が始められるみたいなのが
好きです。
コメントを投稿