はちみつ 大匙2
ごま油 大匙1
と
摩り下ろした
にんにくと生姜を少々
これで1キロくらいの
チキンを下ごしらえできる量
あわせたタレを肉にもみこんで
冷蔵庫で一晩ねかせます
骨付きチキンなら
なお美味しい(笑)
200℃にい予熱した
オーブンで15~20分
いい香りだぁ~
皮もパリパリ
食べる時はオーブントースターでこのまま5分チンするだけなので
暑い夏に長時間キッチンにはいらなくていいの
なんでバーベキューか?それが今日の本題(笑)
これから久々に週末の家に移動
お肉も保冷剤と一緒に移動
バーベキューの下ごしらえのひとつなんだよねぇ~
骨付きの肉って周りが焦げて中が生なんてことあるでしょ
だからこうしておくとそんな心配がなくていいんです
包んだまま焼いてもいいし
ホイルからだして皮をパリッと焼きなおしても美味しい
いろいろやって鶏はこの味付けが人気なので最近の定番
2 件のコメント:
おいしそ~
さらに、多めに作っておいて、実際食べるときは5分というのがまたいいですね!
やってみよ~っと。
週末のお宅はリヨンと同じぐらい涼しいのかなぁ~。こちらはヘンな天気で、体調管理が非常に難しいです。
オーブン料理が食べたいぐらい。極端すぎる。。
ねむりぐまさま こんにちは
残念ながら暑かったです(笑)
体調管理に費やす気力が足りない。
オーブンですか、涼しい・・・どらえも~ん
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