2011年7月2日土曜日

さくらんぼのクラフティ。

元気に
なれば

食べたい
モノ
たくさん

朝から
種抜き




生地を

流し込んで
焼くだけ



200℃で
30~35分











うんと
ピントが
ずれてる

体調
不完全

生地の材料

牛乳   200ml(好みでバニラの鞘で香りを移すかエッセンスを数滴)
砂糖   60~80g
薄力粉   50g
卵      2個

4つの素材をよく混ぜるだけです
クレープの生地を焼くというのをよくみかけますが
そんな感じですね 

4 件のコメント:

おりかぼん さんのコメント...

あれまぁ・・・
まるちさん体調崩してたんだねぇ(涙)
無理しないでね。

さくらんぼ・・・そのままもスキだけど
お菓子になってもおいしそう*:.。☆..。.(´∀`人)

おうち。 さんのコメント...

おかえりなさい、まるちさま。
食べ物・食べたい物は回復の近道ですね。

だぎんさんの “避暑から帰ったら食べたい物リスト”に、クラフティがあるのですが、それを聞いた日、缶詰売場を探検した私は、まだまだ修行がたりませんねぇ。。。

まるち さんのコメント...

おりかぼんさま こんにちは

無理、しすぎちゃった(笑)

まるち さんのコメント...

おうちさま こんにちは

おぉ~っと、、、思わず感激(涙)
おうちさまにコメントいただけるなんて
あ~生きててよかったです。