2011年7月1日金曜日
今日から7月、なんだね。
夏っ!って感じの緑色
スーパーのパックじゃないから
どれくらい辛いのか?不明
ブツブツと無造作に切って
おいし~蕎麦つゆで軽く煮てみた
いつもは軽く炒めてから味付けするんだけど
まだちょっと胃がモタついているので
油は控えてみた(なんだか嘘っぽい)
実は6月21日(火)の更新のあたりから体調がヘンだったのですが
夜おそく急な高熱にみまわれ
そのまま寝込んでしまいました
月初めからの高い気温と湿度で夏バテだと思い込んでいましたが
風邪気味だったらしく
それに気付かないまま抗生物質のお世話になりつつ
仕事を続けていました
しかし!ついにカラダが限界に到達
倒れたあとは
絶え間なく続く吐き気と頭痛に絶句
病名は”風邪”
こじらせてしまっただけだというのですが
うそだぁ~アタシ死ぬんだぁ~医者は嘘をついているぅ~
などと思ったりもするほど苦しかったです(笑)
風邪の初期段階で薬に頼り発熱を閉じ込めてしまったため
自身の免疫力や抵抗力がズタズタになったのがイケナイ
ということで
漢方薬だけを処方され
熱も痛みも吐き気もただ耐えるだけ
という
それはそれは過酷な日々にございました
28日頃から徐々にお粥なども喉をとおるようになり
その後は脅威?の回復力で再起(大げさですが)
29日には嘘のようにすっきりと朝がきたのでした
いやぁ~しかし苦しかった
ところで
なんで”おいしい蕎麦つゆ”があるか
ですが
回復後はじめて食べた肉
昨晩お気に入りの隠れ家蕎麦店で
鴨の陶板焼き食べてきましたぁ~
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10 件のコメント:
いやー 食べてないわりにやつれてないね
病み上がりに唐辛子はどうなわけ
ひめさんさま こんにちは
どうなんでしょ?
まるちさん、
お元気になられてよかったよかった!
そんなに酷かったとは知りませんでした。
こんがり美味しそうな色に焼けた鴨、病み上がりに力が付きそうですね。
これからますます暑くなるのでお体ご自愛ください~!!
唐辛子 煮て食べるのですか~
今年は私も 韓国系ではない辛い唐辛子も植えましたから いつかやってみますが
回復期の渇きに乗じて 食べ過ぎたり 胃にきついものは こわいです。
アルコールもお控えください。
これからの長い夏を乗り越えていくために からだをいたわりましょう~~
ひぇ~、大変なことに!
発熱を閉じ込めるとそういうことになっちゃうのですね。
漢方だけで闘うとは、かなりつらかったのでしょうけれど、身体にはいい闘い方なのでしょうね。
ヘンな薬をいれないという意味で。
で、でも、一週間ご飯を食べられなかったということ?ですか??
その後の驚異な回復力がすごい。早速お肉??
お大事に~少しずつ慣らしてくださいまし。
夏風邪って冬の風邪よりも辛いと聞いたことがあります。
自分の体温よりも高い気温という環境がいけないと思う!(いつから日本は熱帯になったの?)
桃子さま こんにちは
これから、、、
ますます、、、
暑くなる、、、絶句。
どうしましょ、どうしましょ?
ようちゃんばあばさま こんにちは
このところ野菜スープだけの日も
あるんですよ。
何しろ暑さとクーラーに弱いので
困ったものです。
ねむりぐまさま こんにちは
日本人なら、、、と
お決まりの白粥を用意されると
食欲が萎えてしまうのです。
やはり焼いた肉の匂い(香りじゃない)は
元気でます!
いっこさん こんにちは
死にそうでした(笑)
いいオトナがウンウンうなって
げぇ~っと寝てるんですから・・・
お恥ずかしい。
本当に夏に弱い人間なので
これから心配です。
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