![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCDbKQ3etGqLS6stTQ-EMp5mwQdxJ0Kqg9yEiwZbNgCwWK1znb-T6S0ffQNWRVVYk8NI_4ez9UkUBmbMKD01v9suSL9btV-eB-Mekj9zL2119RQFFfaRCmur0kFqOR0ZmeEmE21bphUUM/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+009.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrrS_NpIFi2pWwL2uW-avbywWV31p_CcGSoJ7Zu3SvbtwQF4qufq_A0RGHBGdPpoD8CpUv05HaMqcxxTAmQJmiDQ-lbWD0ItfojWWdaK7tSBuZWvNrR9rNOD_5GRdlpxwwI5L5-IpCucU/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+017.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheChtTRfIeHSZIWiMPdxJD4BmMz6U7zR3AqcTrkv8Gwg_h_XdIQqc8Tuh6J9ZLSaQ_0rLHu7eFf2cP9TExdWbQjDdB8dgydRJb6aV1Z2kHRvNzF5IB9_YRl7DTzOND9E0LVIqXIMdjsNA/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+018.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnWoMernIJVZcmdhJstw2dZBG-S9S9IsbZ6OioDQ5SImCUZ9gji_S9tUyYWsaD2FjV2gW9RALQKjJtKrwJtBRriGRQorhs3bwa2JNNMau4HM49B87jFQ4LGtDmE23kIC15I_T-80RPKQ0/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+019.jpg)
なんたって暑いから
冷蔵庫からバターを出しておくと
スグにやわらかくなる
← これ50グラム
薄力粉は大匙5
泡だて器で混ぜると
簡単に
← こんなふうに
クリーム状に
このひと手間で
ダマにならずなめらかに
あとは鍋を火にかけて
牛乳を少しづつ加えて
好みのソースの固さになるまでまぜる
今日はグラタン用で500ml
塩とタイム少々で味付け
初心者に喜ばれる作り方です
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
どいつが賞味期限切れだったんだろう。
牛乳だとちょっとヤバそうだけど。
バターやまさか薄力粉なんて大丈夫。
だいたい、賞味期限切れたって、
美味しく食べられる目安でしかないんだから大丈夫です。
だぎんさま こんにちは
鼻が利くからダイジョーブ!たぶん。
コメントを投稿