今日は”あおやぎ”だよ~ん
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBMzuySGBW4Gt84UgkPJ1p7ZxZT4zMjnbhXiC51tkzSs4q-C39QsZKXt93kjPe1X9DDwzv1D4sugWYsezRarfoXqT3ND3lhEeublvw-K4jPD06H6lXLrykUV4Lxb_Nmaus4UVgE9S8WtA/s400/%E7%94%BB%E5%83%8F+013.jpg)
5分もあればできます!というか休みの日に時間の無駄使いはいやだからねっ
大さじ 2 の味醂
大さじ 1 の 酢
大さじ 1 の 酢
テケトーに混ぜたらレンジで30秒チン
(レンジによっては1分かもね)
(レンジによっては1分かもね)
これで
酢のツンとしたのも無くなるし
味醂のアルコールもとぶの!
煮きりみりんだとか難しいコトやらない鍋汚れるし
あとはお刺身用に買ってきた青柳と好きなものを合えるだけで完成
今日はねぎがあったからサッと湯がいて水気を絞ったものを彩りにしたけど
白菜の季節だから
そろそろ柿の皮干し
はじめましたぁ~
はしっこにあるのは
はしっこにあるのは
週末の家に植えておいた暴君「ハバネロ」
0 件のコメント:
コメントを投稿