少しだけどウド収穫
秋に枯れてた株の場所をしっかり覚えておいたんだ!!
ウフフ・・・野生の香りだ~
スーパーで袋に入ってる白くて細いのと違うよ!見てこの色!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUgccwymArSooNs-l1TK-yaZIy5YbCgJKcoG443Bqw2VMboew9AWAqD8i3yQw3IzBs0Avf5C3jqR36JD5CQDj8R1kzhF6pZRCdfFdEoAsm4K2v2tv6h97Qwxm3bmH1vBBo4H7r3uXir60/s400/%E7%94%BB%E5%83%8F+001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdA8RJDaI1O6QAwkQ5Y1B3rjeszei7AE6ERfKbITl6nWcmFuZp9psUw64BztH34nO2k8hnQxAsei7Tc87FqZXS2C475e40fx5_5jrvUa1noG_FCB1o5qzRCcSDxlpjGvMSNdNHvs0tqMM/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+004.jpg)
おいし~!
で・・・皮なんだけど
これまた絶品
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1QZjO6eKHdsu16SmoFfNLukRgIqSKAu-nKxH0TE-4Tw2qj7MEx8EmlFSfV9XHKjoRG2NBBHj4Rcpm_wTPmufSCcUxnq_fkmmSFdbpCuKqCfITs5nt56PlQ5wmg7YIaqfZ-ne723zcc90/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+005.jpg)
ごま油で炒めて
醤油と味醂で味付け
鷹の爪も入れたよ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitYQ1uosiSeqc2_mY7bNmULKPceuejU1kpenOznQF74LcAsFesTN8Al9qPgSozvl_lyRDSshFtpXhb5kN82QVhIQjZ0lBchyphenhyphenbqDAxwzTO5jc24JgCUPVAaShNepObu3edxibySdB9N02E/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+003.jpg)
残りの柔らかいところは
軽く茹でて白和えに
今日もビールが・・・・
いいよね?
連休だもん!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
私も実家で父が畑で作っている独活をたらふく食べてきましたよ。
先と皮はかき揚げに。胴体(?)は味噌漬けにしたり、きゅうりと酢の物にしたり。
新鮮な畑の幸、おいしかったです。
ウドも灰汁が強いのかな。
ウドとか絶対にウチのテーブルには上がらないけど、
そろそろ山菜とかをテーブルのメインにした方がいい歳かも。
体にもいいんでしょ。
まあ、少なくとも肉よりいいよな・・・
最近、草食男子ってのが流行りらしいけど・・・
ぶつぶつぶつ・・・
ひとり言も最近多いよな。
いっこさん こんにちは
酢の物にすると一層香りが引き立ちますよね
食べ方を心得ていらっしゃる!
さすがです!!
だぎんさま こんにちは
うん強いよ、皮むくと爪が黒くなるの。
スーパーのウド食べればいいじゃん!
独り言おおくなるのはヤバイね
草食男子、あたしゃ~好みじゃないなぁ。
コメントを投稿