tag:blogger.com,1999:blog-5027685549868711556.post1938854877926789681..comments2024-03-16T05:25:17.658+09:00Comments on 今日ごはん何?: 山独活。まるちhttp://www.blogger.com/profile/13074168971709486961noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5027685549868711556.post-14580780034143855232009-05-02T07:46:00.000+09:002009-05-02T07:46:00.000+09:00だぎんさま こんにちは
うん強いよ、皮むくと爪が黒くなるの。
スーパーのウド食べればいいじゃん!
...だぎんさま こんにちは<br /><br />うん強いよ、皮むくと爪が黒くなるの。<br />スーパーのウド食べればいいじゃん!<br />独り言おおくなるのはヤバイね<br />草食男子、あたしゃ~好みじゃないなぁ。まるちhttps://www.blogger.com/profile/13074168971709486961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5027685549868711556.post-58855907843303624452009-05-02T07:43:00.000+09:002009-05-02T07:43:00.000+09:00いっこさん こんにちは
酢の物にすると一層香りが引き立ちますよね
食べ方を心得ていらっしゃる!
さ...いっこさん こんにちは<br /><br />酢の物にすると一層香りが引き立ちますよね<br />食べ方を心得ていらっしゃる!<br />さすがです!!まるちhttps://www.blogger.com/profile/13074168971709486961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5027685549868711556.post-40752883724755892012009-05-01T01:30:00.000+09:002009-05-01T01:30:00.000+09:00ウドも灰汁が強いのかな。
ウドとか絶対にウチのテーブルには上がらないけど、
そろそろ山菜とかをテーブ...ウドも灰汁が強いのかな。<br />ウドとか絶対にウチのテーブルには上がらないけど、<br />そろそろ山菜とかをテーブルのメインにした方がいい歳かも。<br />体にもいいんでしょ。<br />まあ、少なくとも肉よりいいよな・・・<br />最近、草食男子ってのが流行りらしいけど・・・<br />ぶつぶつぶつ・・・<br />ひとり言も最近多いよな。だぎんhttp://makanmakan.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5027685549868711556.post-41382114567174371002009-04-30T23:58:00.000+09:002009-04-30T23:58:00.000+09:00私も実家で父が畑で作っている独活をたらふく食べてきましたよ。
先と皮はかき揚げに。胴体(?)は味噌漬...私も実家で父が畑で作っている独活をたらふく食べてきましたよ。<br />先と皮はかき揚げに。胴体(?)は味噌漬けにしたり、きゅうりと酢の物にしたり。<br />新鮮な畑の幸、おいしかったです。いっこさんnoreply@blogger.com