2009年2月6日金曜日

パリの香り~ ♡。

末娘がフランスから帰国した・・・
卒業旅行?何回行くんだ!
学生ってノンキなもんである
バイトで貯めた金をみ~んな使ってしまう
家に入れて欲しいな(本心だよ!)↑
それにしても臭い!トランクを開けたとたんにお土産が出た!!
常温で持ち帰ったのかい?
何だかクサイ日だな・・・
ニラ豆腐サラダ
見た目によらず
好評だった

生のままのニラを
細かく刻み
ポン酢で合える

これを↑豆腐にのせ

煙が出るくらいに
フライパンで熱したごま油をニラの上に回しかけ完成!
娘三人と沢山のワインを開けた夜なのでした

8 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

うわ~っ、ヤギやブルーチーズなら思いっきりニオッタでしょうねえ!!(><;
アルバイトした自分のお金で旅行するなんて、えらいですよ!
お義母さま、お大事に。

匿名 さんのコメント...

学生の頃からこんな種類のチーズを?! さすがまるちさんのお嬢さまはグルメですね~。 学生の頃なんて、プロセスチーズでしたよぉ。(え?古い?)
でも、私の目が釘付けになったのは、ニラ豆腐!
ごま油買ってこなくっちゃ~!!

あ、ホカロンを肩に貼ってたら、ずいぶん楽になりました~☆ ありがとうございました!

匿名 さんのコメント...

プロセスチーズ!(*^曲^)b
まだ売ってるのかしら?!懐かしい~!

匿名 さんのコメント...

プロセスチーズ!
あらためて食べてみたい!
それにしても、美味しそう!
ワインにチーズ、混ざりたい!

まるち さんのコメント...

momokoさま こんにちは

エライですか?ありがとうございます。
こんな娘は嫁に行きたいそうで
良縁募集中でございます。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

お~プロセスチーズ!
いいですね~今でも愛用してます!!

昔の年寄りが”石鹸みたいだ”とか
いってましたね(笑)

まるち さんのコメント...

momokoさま こんにちは

売ってますよ~現役です!

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

あらためて・・・聞くけどね?
ほんと混ざりたい?チーズ??