卒業旅行?何回行くんだ!
学生ってノンキなもんである
バイトで貯めた金をみ~んな使ってしまう
家に入れて欲しいな(本心だよ!)↑
それにしても臭い!トランクを開けたとたんにお土産が出た!!
常温で持ち帰ったのかい?
ニラ豆腐サラダ
見た目によらず
好評だった
生のままのニラを
細かく刻み
ポン酢で合える
これを↑豆腐にのせ
煙が出るくらいに
フライパンで熱したごま油をニラの上に回しかけ完成!
娘三人と沢山のワインを開けた夜なのでした
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
8 件のコメント:
うわ~っ、ヤギやブルーチーズなら思いっきりニオッタでしょうねえ!!(><;
アルバイトした自分のお金で旅行するなんて、えらいですよ!
お義母さま、お大事に。
学生の頃からこんな種類のチーズを?! さすがまるちさんのお嬢さまはグルメですね~。 学生の頃なんて、プロセスチーズでしたよぉ。(え?古い?)
でも、私の目が釘付けになったのは、ニラ豆腐!
ごま油買ってこなくっちゃ~!!
あ、ホカロンを肩に貼ってたら、ずいぶん楽になりました~☆ ありがとうございました!
プロセスチーズ!(*^曲^)b
まだ売ってるのかしら?!懐かしい~!
プロセスチーズ!
あらためて食べてみたい!
それにしても、美味しそう!
ワインにチーズ、混ざりたい!
momokoさま こんにちは
エライですか?ありがとうございます。
こんな娘は嫁に行きたいそうで
良縁募集中でございます。
ねむりぐまさま こんにちは
お~プロセスチーズ!
いいですね~今でも愛用してます!!
昔の年寄りが”石鹸みたいだ”とか
いってましたね(笑)
momokoさま こんにちは
売ってますよ~現役です!
だぎんさま こんにちは
あらためて・・・聞くけどね?
ほんと混ざりたい?チーズ??
コメントを投稿