ゴールデンウィークの週末の家
お決まりは
揚げ物とビール
もちろん
焼たけのこも食べたけど
そこはやっぱり
アブラ人
たけのこだって
天ぷらで食べたい
てなわけで
スズランの日に8歳になった
この人
筍掘りも早々に切り上げて
水遊びに夢中
まだガキだな(笑)フッ
と
思ってたら
去年まで興味を示さなかった
アカシアの天ぷらを
食べる食べる・・・
ゆっくり飲んでいられやしない
娘とかわりばんこで
揚げ係大忙し~
アブラ人
あらたに誕生だな
飲んだ後はハンモックで昼寝
あ~極楽極楽GW~♪
実はこれアカシアではなく
偽アカシアという植物です
9 件のコメント:
お、生きてる。
アカシア、花を食べるんですか。
天ぷら・・・
和え物くらいにしといたらどう。
だぎんさま こんにちは
うん、生きてる(笑)
和え物、考えてもみなかったアブラ人。
高給なフレンチレストラン(フランスのフランス料理の店)でアカシアのてんぷらが出てきたことあります。上品なお味のてんぷらって感じでしたね。
僕ちゃん、相変わらず可愛いったらないねえ〜♡
今度は"アカシアの人"にならないでくださいね。
(って、自分のことは棚に上げて、、)
わぁ~、たけのこ~。
さわやかな男子(これは弟くんのほう?)が持っているのもいいですねぇ。
アカシアは食べたことがありません。どんな味なんだろう。
聡一郎君かと思ってたけど・・・
桃子さま こんにちは
ジャスミンのような香りがフワッとしてサクッときますよね
娘んちでも食べるようで
フリットとメールに書いてありました
聡一郎、正解です(笑)
いっこさん こんにちは
気をつけます(汗)
ねむりぐまさま こんにちは
味は無いのですが香りが優雅です
小さな莟の房はナッツのようで
大きく咲いた房はカリッッと揚がります。
コメントを投稿